站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
全区安全科学用药暨专业化统防统治现场培训班在河池市举办


来源:本站     2019-09-22 08:43:56     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    9月17日,自治区植保站在河池市举办了全区安全科学用药暨专业化统防统治现场培训班,自治区植保站书记黄文校、河池市农业农村局梁玉珍副调研员以及河池市辖11个县(市、区)植保站负责人和部份种植大户、从事农药经营部门和统防统治组织负责人共计70余人参加培训班。

    培训班由覃贵亮科长主持。首先,现场观摩南丹兴农科技有限公司开展植保无人机防治水稻病虫害作业展示。然后,进行“农药科学安全使用知识”、“广西常用新型高效植保机械介绍”和“甘蔗主要病虫害识别与防治策略”3个专题培训。培训班上,黄文校书记作了题为:“科学安全使用农药,助推农药零增长行动,促进农业绿色发展”的讲话,并对全区科学安全用药技术培训暨专业化统防统治工作作了具体部署,提出三点要求:一是充分认识科学安全使用农药的重要性,切实增强新形势下加快推进科学安全用药技术培训工作的责任感和紧迫感;二是进一步创新科学安全用药技术培训方式,努力做到“四个结合”,即传授科学安全用药技术要与改变农民用药习惯结合,聚焦产业发展、产业扶贫与守护国家粮食安全战略底线相结合,推广新技术新产品要与履行社会责任相结合,注重培训效果要与加大宣传力度相结合。三是明确任务,创新思路,对今后我区专业化统防统治工作提出了要提升现代植保装备水平、提升服务技术水平、提升服务管理水平、提升示范推广水平、提升持续发展能力和实现规模化发展等六个方面的要求。