站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
全国水稻农机农艺融合减量施药技术培训班在江苏淮安市举办


来源:本站     2019-09-24 11:18:36     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    9月17日,为加快水稻高效植保机械推广应用,提高病虫害专业化统防统治装备水平和农药利用率,全国农技中心在江苏省淮安市举办了“全国水稻农机农艺融合减量施药技术培训班”。全国农技中心首席专家王凤乐、药械处赵清研究员、中国农业大学何雄奎教授、中国农科院袁会珠研究员等领导和专家出席培训班,辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南、福建、江西、广东、广西、海南等13等省(自治区)植保站药械科技术人员、有关县植保站或防治服务组织负责人共计80余人参加培训。

    培训班由王凤乐主持。首先全体参会代表观摩了淮阴区三树镇惠丰农业合作社农机农艺融合减量施药技术示范现场和淮阴惠丰植保专业合作社。然后进行室内培训,何雄奎作了《施药机械及施药技术》,袁会珠作了《减量施药技术报告》专题报告,赵清作了《水稻农机农艺融合减量施药技术试验示范汇报》,最后,王凤乐为本次培训班做总结,他指出:通过实时监测病虫害动态,使用生物农药和高效环保型化学农药,结合使用自走式喷杆喷雾机、植保无人机等高效机械,实施农机农艺融合、减少用药量,实现精准施药,达到减量控害的效果。

    广西壮族自治区植保站药械科刘建文副科长、钦州市植保站陈军站长、崇左市植保站陈伟站长、玉林市植保站邓师辉农艺师参加培训。