站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
我站派员参加2019年“全国农业有害生物抗性风险评估与治理对策交流会”


来源:本站     2019-12-23 09:57:20     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      12月12-13日,全国农业技术推广服务中心在湖北省武汉市召开了“全国农业有害生物抗药性风险评估与治理对策交流会”。全国农技推广中心王凤乐首席专家、药械处张帅副处长以及中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学、中国农科院植保所、浙江大学农学院等12所农业科研院所的抗性专家组成员,来自全国26个有关省(市、区)植保站相关工作负责人共50多人参加了会议。

      张帅副处长主持会议。首先,专家组成员分别从农作物病虫草的抗药性监测、风险评估、治理对策、监测技术、机理研究等方面,详细汇报了2019年各自研究领域抗性工作的进展情况;相关省(直辖市、自治区)总结交流了农作物病虫害抗药性监测和治理项目实施情况;与会人员围绕重大粮棉病虫草特别是褐飞虱、二化螟、草地贪夜蛾、水稻稻瘟病、小麦赤霉病、小菜蛾等抗性监测与治理对策进行了认真讨论。最后王凤乐处长进行会议总结,充分肯定了专家组和各地在抗性监测与治理工作方面的成绩,并对2020年工作进行部署:1、继续抓好抗药性监测与治理基础性研究;2、加强抗药性综合治理示范区建设;3、深化农业推广部门、科研院所、企业三方联动,共同合作,联合攻关,把专家科研成果、建议落实到生产实践当中。

      我站黄军军副科长参加了本次会议。