站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
自治区农业农村厅召开全区农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2020-04-22 17:14:00     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      4月21日,自治区农业农村厅召开全区农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会,副厅长王凯学出席会议并讲话。


      王凯学指出,我区是全国农业生物灾害多发、重发区,当前,正是防控草地贪夜蛾的关键时期,早稻重大病虫防控也陆续进入关键季节,各地务必要认清形势,提高政治站位,增强责任感、紧迫感,牢牢绷紧保障粮食生产安全这根弦。他强调,要明确目标任务,推进科学防控,牢固树立公共植保理念,始终坚持预防为主、综合防治方针,切实推行联防联治策略,大力开展专业化服务和绿色防控行动。他要求,各地要把握工作重点,抓好责任落实,依法防控减灾。要抓好监测预警,科学指导防治。要抓好防治准备,有序开展防治。要抓好农药监管,保证用药安全。要抓好宣传培训,做好技术指导。要确保资金到位,推动措施落实。


      厅相关处室、单位负责人在主会场参加会议;各市、县(市、区)农业农村局设分会场。



会议现场


会议现场