站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
自治区植保站召开“2020年广西重大病虫监控技术网络培训班”


来源:本站     2020-04-22 17:54:01     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、李克强总理在国务院常务会议上的工作部署、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发的春耕生产指南,以及自治区党委、政府和自治区农业农村厅的相关工作部署和要求,在做好疫情防控的同时,抓好草地贪夜蛾等重大病虫害防控,确保粮食和农业生产安全丰收。2020年4月22日,自治区植保站通过视频会议方式召开“2020年广西重大病虫监控技术培训班”。

      培训班对党中央一号文件、习近平总书记、李克强总理讲话、批示以及自治区党委、政府领导关于抓好重大病虫防控工作多次批示进行了学习。对草地贪夜蛾监测技术、柑桔黄龙病防控技术及桔小实蝇防控技术等重大病虫监控技术进行了系统的培训,对《病虫害防治条例》进行了深入的学习,对2020年植保重点工作进行了部署。最后,自治区植保站黄光鹏站长强调:2020年,机遇与挑战并存,大家要坚定信心,真抓实干,破浪前行,立足防灾减灾促丰收,促进农业高质量发展,为实现全年粮食生产安全、农药减量控害预期目标作出更大的贡献。


培训现场


培训现场