站内搜索:   
首页 >> 预警防控 >> 正文
自治区植保站领导到桂林市兴安县参加高效植保机械及农药安全使用技术培训班


来源:本站     2020-04-26 10:10:23     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


       4月22日,自治区植保站黄文校书记带领药械科覃贵亮科长到兴安县参加高效植保机械及农药安全使用技术培训班。培训班由兴安县农业农村局植保与生态站联合富美实(中国) 投资有限公司、安阳全丰航空植保公司、桂林乐耕农业有限公司共同举办。覃贵亮在培训班上讲授科学安全用药与专业化统防统治应用技术,黄文校书记在开班时作了题为:“建设现代植保  , 服务现代农业,努力开创专业化统防统治工作新局面”的讲话,并对当前科学安全使用农药和我区农作物病虫害专业化统防统治工作讲了三点意见:一是加快推进科学安全用药技术培训工作的责任感和紧迫感;二是进一步创新科学安全用药技术培训方式,努力做到“四个结合”,即传授科学安全用药技术要与改变农民用药习惯结合,聚焦产业发展、产业扶贫与守护国家粮食安全战略底线相结合,推广新技术新产品要与履行社会责任相结合,注重培训效果要与加大宣传力度相结合。三是明确任务,创新思路,不断开创我区专业化统防统治工作新局面。

       期间分别在全州、灵川县开展当前草地贪夜蛾发生与药剂筛选试验进展、农田鼠害发生与防控等植保工作调研。