站内搜索:   
首页 >> 热点专题 >> 理论学习 >> 正文
自治区植保总站组织开展全区科学安全用药与专业化统防统治技术培训暨“牢记初心使命•传承丝路精神”七一党日主题活动


来源:本站     2019-06-25 17:27:26     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    为深入推进“到2020年农药使用量零增长行动”,加快推进全区安全科学用药和专业化统防统治,结合七一党日主题活动,6月20日-21日,自治区植保总站党总支联合合浦县农业局农业三站党支部在合浦县开展全区科学安全用药与专业化统防统治技术培训暨“牢记初心使命•传承丝路精神”七一党日主题活动。自治区植保总站黄文校书记、黄光鹏站长和在职支部党员干部,北海市农技推广服务中心、合浦县农业局农业三站支部党员干部、专业化统防统治服务组织负责人、种植大户、农场主等40多人参加活动。

    主题活动中,党员干部一行到合浦汉代文化博物馆参观了“珠光帆影——合浦海上丝绸之路文物精品展”,通过了解展出古代海上丝绸之路特色文物,感受到汉代合浦作为海上丝绸之路始发港深厚的历史文化底蕴。随后,到南山革命老区红色根据地缅怀革命先烈,接受革命传统教育的洗礼,并重温了入党誓词,全体党员干部整齐列队面向党旗,再次铿锵有力地作出了共产党员的庄严承诺。通过宣誓,使全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的初心使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身工作。

    培训班上,组织观摩了火龙果病虫害统防统治和绿色防控示范区,药械科有关负责同志就安全科学用药和专业化统防统治示范推广与应用开展了专题培训,党员干部实地调查了基地火龙果,柑橘等作物病虫发生为害情况,提出病虫防控和安全科学用药指导意见,并实地安装了果实蝇诱捕器,以实际行动践行植保人的初心和使命。


参观合浦汉代文化博物馆和南山革命老区红色根据地


观摩火龙果病虫害统防统治和绿色防控示范区