站内搜索:   
首页 >> 热点专题 >> 理论学习 >> 正文
坚持学深悟透,筑牢思想基础


来源:本站     2019-07-16 16:08:09     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


坚持学深悟透,筑牢思想基础

--自治区植保总站党总支举办“不忘初心、牢牢使命” 主题教育读书班暨专题学习

为深入贯彻落实党中央、自治区党委及厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署,确保主题教育实现良好开局、有序推进,79日至15日,我站党总支举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央、自治区党委及厅党组关于主题教育部署要求,发挥领导干部示范带头作用,推动我站主题教育高质量深入开展。

在开班仪式上,黄文校书记强调,举办此次主题教育读书班暨专题学习是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透,深刻理解和准确把握开展主题教育的重大意义、目标要求、重点措施。希望大家认真学习,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照中央部署认认真真学原著悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

这次举办的读书班暨专题学习为期7天,采取领学、自学、研学、现场学习相结合的方式,分“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”“坚定理想信念、强化党性修养,树牢宗旨意识,做人民的勤务员”、“加强党的政治建设、坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,绷紧廉洁自律之弦”,“永葆清正廉洁本色、坚持解放思想,改革创新,推动干部在围绕中心、服务大局中担当作为”、“加快实施乡村振兴战略,推进农业农村高质量发展”五个专题进行学习研讨。每天上午由总站理论学习中心组及科室主要负责人集中研究学习,总站领导带头学,在学习过程中大家互相探讨,交流心得,发表意见,共同学习,共同进步。下午由党各小组组织全体党员集中学习,要求学习过程中交流发言,并做好学习笔记。各位领导领导也参加所在党小组的学习。

通过这次学习,旨在校准践行初心使命的方向坐标,进一步深化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强贯彻落实总书记对我区重要讲话和重要指示批示精神的责任感使命感紧迫感,达到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。


举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班动员会暨第一专题学习


组织理论学习中心组和科室主要负责人开展专题学习


党各小组组长集中学习