站内搜索:   
首页 >> 热点专题 >> 理论学习 >> 正文
广西壮族自治区植保总站领导给全体干部职工讲专题党课


来源:本站     2019-07-26 12:27:27     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    7月22日上午,我站组织全体干部职工召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题党课。

    专题党课上,黄文校书记和黄光鹏站长把当前业务工作贯通融合到主题教育的专题调研工作中,从站在牢记初心使命的政治高度,深入思考,详细分析,归纳总结。黄文校书记以《不忘初心、牢记使命、勇担职责,扎实做好柑橘黄龙病防控工作》为主题,介绍了我区柑橘黄龙病发生情况,指出了在防治工作存在的困难和问题、总结了防控的成功经验,提出了科学有效的防控措施,全力保障我区柑橘产业持续安全发展。黄光鹏站长《“全区草地贪夜蛾监测防控”专题调研报告》的专题党课,详细介绍了草地贪夜蛾今年3月份迁入我区后迅速蔓延为害,对我区农业特别是粮食生产构成严重威胁的严峻态势,我站认真贯彻落实中央、自治区党委政府及厅党组的重要指示精神,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速行动,对草地贪夜蛾进行了科学监测预警,深入宣传发动,落实属地防控责任,强化指导服务,采取有力措施,全力防止虫害蔓延扩展,在这场“虫口夺粮”的阻截战取得了阶段性胜利。

    这次专题党课坚持问题导向,立足于当前的植保工作,及时解决了当前我区病虫害防控工作的重大问题和热点、难点问题,进一步强化我站广大干部职工的责任意识和使命担当。专题调研报告内容很丰富、很全面,很有广度、很有深度,在特色亮点上有了新突破,认真总结了当前积累的工作经验,深入剖析了矛盾症结,提出了行之有效的具体办法和措施,全力解决实际问题,及时把专题调研成果体现到决策部署中去,转化为推动实际工作的重要举措,为自治区党委、自治区人民政府以及厅党组的三农工作科学决策提供依据。


黄文校书记讲党课


黄光鹏站长讲党课