站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
周普国所长率团赴巴西和阿根廷开展农药管理技术交流


来源:中国农药信息网     2019-09-24 10:04:20     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    2019年9月8日-16日,应巴西农业畜牧业和食品供应部、阿根廷农业产业政府国务秘书处的邀请,农业农村部农药检定所周普国所长率团赴巴西和阿根廷进行访问。

    在巴西期间,巴西农业畜牧业和食品供应部部长Tereza Cristina女士会见了周普国所长一行。巴西农业畜牧业和食品供应部动植物健康和检查局JOSE GUILHERME TOLLSTADIUS局长与周普国所长共同主持了中国-巴西农药管理技术交流会,双方就建立中国-巴西农药管理技术交流长效机制交换了意见。双方同意共同拟定并适时签署《中国农业农村部农药检定所和巴西农业畜牧业和食品供应部动植物健康和检查局关于农药管理技术合作的谅解备忘录》,以便建立中巴农药管理合作的长效机制,进一步促进中巴农药贸易和农产品贸易发展。巴西环境部环境和可再生资源局(IBAMA)、巴西卫生部卫生监管局(ANVISA)等相关部门官员参加了会议。