站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
第四届全区农产品质量安全检测技能竞赛开赛仪式在南宁举行


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-09-24 11:12:11     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    9月16日上午,由自治区农业农村厅、自治区人力资源社会保障厅和自治区总工会联合举办的第四届全区农产品质量安全检测技能竞赛开赛仪式在南宁举行。自治区农业农村厅副厅长王凯学出席并讲话。


    王凯学指出,开展农产品质量安全检测技能竞赛是培养选拔农业职业技能人才的重要途径,是加快农业人才队伍建设的有效手段,有助于提高广大农产品质量安全检测人员工作积极性、主动性和创造性,对促进各级农产品质量安全检测技术提升具有十分重要的意义。他要求,大家要提高认识,增强责任担当,周密安排部署,加强工作衔接,做好后勤保障,为技能竞赛做好全程服务,确保竞赛顺利完成。他表示,此次技能竞赛是为2019年中国技能大赛--全国农业行业职业技能竞赛选拔人才,也是全面加强我区农产品检测能力建设的一次练兵。希望大家以这次检测技术竞赛为契机,全面掀起学习热潮,练就过硬的技术本领,造就一支素质高、技术精、战斗力强的基层农产品检测队伍,为保障我区农产品质量安全做出更大贡献。


    本次竞赛设置种植业产品、畜牧产品、水产品质量安全定量检测技能三个工种。包括理论知识考试和现场操作两个环节。设团体奖项、个人奖项。团体奖项,设立团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀组织奖若干名。个人奖项,决赛各工种设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优秀奖若干名。获得各工种一等奖的选手,由自治区人力资源社会保障厅授予“广西技术能手称号”。各工种获得第一名的选手,由自治区总工会授予“广西五一劳动奖章”称号。


    来自全区14个市21个县(市、区)的79名选手参加角逐。