站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
自治区农业农村厅领导出席第五届中日农药管理技术交流会


来源:本站     2019-09-26 16:01:26     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    为交流中日两国农药管理相关法规和政策,促进中日两国农药管理技术交流和贸易往来方面的密切合作,2019年9月25日,由中国农业农村部农药检定所和日本农药工业会共同举办的第五届中日农药管理技术交流会在桂林召开。农业农村部农药检定所所长周普国、自治区农业农村厅副厅长王凯学、日本农药工业会会长小池好智出席会议并致辞。

    会上,中国农业农村部农药检定所相关专家介绍了中国农药实验室管理和GLP实验室建设、农药风险评估方法等情况。日本吉备国际大学等有关专家介绍了日本农药新化合物研究开发、农药实用技术等情况。双方还就有关农药管理问题进行了深入、广泛的探讨交流。

    中国农业农村部农药检定所严端祥副所长及有关处室负责人,日本农药工业会、日本驻中国大使馆有关人员,自治区农业农村厅办公室负责人,广西和部分省市农药检定所负责人,中国和日本农药生产企业代表共80余人参加本次交流会。


会议现场


王凯学副厅长致辞