站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
全区农药登记管理培训班在桂林举办


来源:本站     2019-09-30 15:18:08     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    为深入贯彻落实《农药管理条例》及其配套规章,进一步提高我区农药管理水平, 9月27日,自治区农药检定所在桂林市举办了全区农药登记管理培训班。自治区农业农村厅种植业管理处(农药管理处)处长翁丽平、自治区农药检定所所长黄光鹏出席会议并做讲话,桂林市农业农村局副局长邱云出席会议并致辞。农业农村部农药检定所吴厚斌处长、自治区农业农村厅农药生产许可审查专家陆国成高级工程师,以及自治区农药检定所相关负责人在培训班上授课。14个设区市农业行政综合执法支队负责人及区内农药生产企业代表近90人参加了培训班。

    翁丽平处长全面总结了新修订的《农药管理条例》颁布施行以来我区农药管理职能过渡、农药管理制度建设、农药行政许可、农药市场监管等工作取得的成效,分析了当前我区农药管理工作面临的新形势,并对下一步加强我区农药管理提出了明确要求。黄光鹏所长就农药登记的新要求、面临的新问题以及进一步提高我区农药登记水平提出了具体的要求。

    培训班上,农业农村部农药检定所吴厚斌处长介绍了我国农药登记及进出口情况;陆国成专家讲授农药安全生产知识;自治区农药检定所负责农药登记初审工作的相关同志介绍了有关农药登记管理政策和技术要求以及农药生产许可相关要求。

通过举办本次培训班,有效提升我区农业执法人员农药管理业务能力,进一步提升我区农药生产企业登记业务水平和依法生产经营的意识。


培训班现场


农业农村部农药检定所吴厚斌处长授课