站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
2019年全区农资打假分析会商会在南宁召开


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-11-01 15:22:42     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


为深入贯彻落实中央、自治区关于在“不忘初心、牢记使命 ”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的部署,认真开展农产品质量安全问题整治,重点解决蔬菜、蛋禽、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题,10月30日,自治区农业农村厅联合自治区高院、检察院、公安厅、市场监管局、供销社等单位召开2019年全区农资打假分析会商会。自治区农业农村厅党组成员、副厅长王凯学出席会议并讲话。

会上,自治区农业农村厅通报了全区农资打假工作总体情况。截至目前,全区共出动执法检查人员58644人(次),检查企业46886个(次),整顿市场6813个次,受理举报投149起;立案469起,办结案件385起,涉案金额278.24万元,案件信息公开348件,严厉打击了坑农害农行为,维持了我区农资市场的稳定。自治区农资打假联席会议成员单位相关负责同志按照各自职责分工,就今年以来开展的农资打假监管工作进行了发言,并围绕我区农资打假中信息共享通报、行政处罚与刑事司法衔接等问题进行了交流与讨论,共同会商了我区农资打假工作中存在的难点。

王凯学强调,各成员单位要根据中央、自治区关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的部署要求,迅速行动,齐抓共管,扎实开展农资打假和监管工作。一是加强组织领导,落实责任分工。二是严格依法执法,规范农资生产经营。三是强化行刑衔接,严惩不法行为。四是加强宣传,营造良好氛围。同时要求各成员单位要进一步增强责任感和紧迫感,全力做好年度农资打假考核工作,提早谋划明年农资打假工作,强力推动了我区农资打假工作的深入开展。

自治区农资打假联席会议成员单位相关处室负责同志、厅相关部门负责同志参加了会议。