站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
农业农村部到贵港市开展2019年国家农产品质量安全监督抽查工作


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-11-06 16:46:30     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,强化农产品质量安全执法监管。10月中下旬,农业农村部和自治区农业农村厅派出联合抽样工作组到贵港市开展农产品质量安全监督抽查工作。


      贵港市农业行政综合执法支队及农业检测中心负责人陪同抽样工作组先后到贵港市港北区、港南区、覃塘区进行了产品抽样,监督抽查工作采取随机检查、现场抽样、现场制样的方式,对三区种植基地、农产品生产企业、农民专业合作经济组织抽取10个样品。


  下一步,对检测不合格的农产品生产基地,贵港市农业农村局将依照相关法律法规进行处罚。严厉打击各种违法违规行为,切实保障人民群众舌尖上的安全。