站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
自治区植保站领导到钦州、北海市调研草地贪夜蛾监控及农药市场监管等工作


来源:本站     2020-04-03 17:14:25     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      3月31日-4月2日,自治区植保站站长黄光鹏带领本站测报、防治技术骨干到钦州市钦北区、灵山县,北海市合浦县调研草地贪夜蛾监控及农药市场监管等工作,钦州市农业农村局副局长陈小方、灵山县农业农村局局长何宗东,合浦县农业农村局苏修荣主任科员等有关人员参加调研。

      调研组先后到钦州市钦北区、灵山县、北海市合浦县调研水稻“两迁”害虫,玉米、甘蔗作物草地贪夜蛾发生防治情况。同时,在灵山县、合浦县还调研了当地农药市场监管等情况。

      实地调研后,调研组对钦州、北海市草地贪夜蛾等重大病虫害监测防控等各项工作予以肯定。黄光鹏站长指出,2020年草地贪夜蛾等重大病虫害发生形势严峻,监控任务艰巨,做好草地贪夜蛾等重大病虫的监测与防控等工作,事关粮食安全生产大局。植保部门应紧绷“虫口夺粮”这根弦,加强草地贪夜蛾等重大病虫的监测与防控工作,尤其是面对当前的草地贪夜蛾发生与防治工作,要切实做到点杀点治,挑治和普治相结合,注意推进草地贪夜蛾生物防治示范,推进统防统治与应急防治,主攻重点发生区,全力遏制草地贪夜蛾暴发成灾。同时,要加强农药市场监管,保证优质对口农药供应,让农民群众用上放心药,保障粮食生产安全。


在合浦县检查了解草地贪夜蛾监控情况


在灵山县进行农药市场监管


在灵山县检查绿色防控项目实施情况