站内搜索:   
首页 >> 农药检定 >> 正文
我区农资打假“春雷”行动见成效


来源:广西日报     2020-04-30 15:57:08     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


  记者日前从自治区农业农村厅获悉,我区强化四大措施,扎实推进农资打假“春雷”行动,取得阶段性成效。

  据不完全统计,截至目前,各级农业农村部门累计开展农资打假巡查检查5127次,出动执法人员1.78万人次;检查门店和企业1.43万个次,抽检农资产品和标签共4566批次;查处问题312个,立案210件,办结160件;通过12316热线接受农资投诉举报电话37起;挽回经济损失206.76万元。

  为确保春耕备耕农资供给安全,自治区农业农村厅2月上中旬即全面启动农资打假“春雷”行动,并于3月10日开展自治区、市、县三级联合执法检查,对农资产品进行质量监督抽查,迅速掀起“春雷”行动高潮,形成高压严打态势。

  针对媒体报道的假劣问题化肥线索,我区迅速派出工作组严查督办。与去年同期相比,查出问题数增长197.1%,立案数增长130.8%,办结案件数增长162.3%,办结率提高了9.2个百分点。

  下一步,我区将继续开展为期3个月的专项整治行动,积极查找问题隐患,严厉查处制售假劣农资、破坏市场秩序、侵害农民利益的违法行为。