站内搜索:   
首页 >> 地方植保 >> 正文
坚守初心使命 大力提升我市农产品质量安全工作水平


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-09-29 10:39:24     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


 农业农村部部长韩长赋9月12日主持召开常务会议,会议要求要把农产品质量安全作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的主要内容,全面强化农产品质量安全工作,为庆祝新中国成立70周年交出合格答卷。

 9月15日-9月18日,第四届全区农产品质量安全检测技能竞赛活动于在南宁举行。钦州市代表队再创佳绩,取得总分第一、荣获团体一等奖,其中2人获个人一等奖,1人获个人二等奖,1人获个人三等奖。

 钦州市代表队的各个组员在赛前全身心备战,积极参加自治区中心组织的集训,认真操练现场试验操作,刻苦学习相关法律法规、质量体系知识和检测理论等,做好充分准备,在比赛中沉着应对各个考核环节,并最终代表钦州队获得了好成绩。

 钦州市动物产品质量安全检测中心罗祖娟荣获畜牧业产品定量检测一等奖,黎晓林荣获二等奖;钦州市水产技术推广站黄艳华荣获水产品定量检测一等奖,钦南区农业农村局闻祖银荣获三等奖。罗祖娟和黄艳华两名选手获得由自治区人力资源社会保障厅授予的“广西技术能手称号”,获得自治区总工会授予的“广西五一劳动奖章”称号。

 通过此次全区技能竞赛,展示了钦州市农产品的检测技术和能力水平,与全区的同行学习交流了检测技术,为进一步推动我市农产品质量安全工作取得新成效、再上新台阶奠定基础。