站内搜索:   
首页 >> 地方植保 >> 正文
加强源头督查 确保农产品质量安全


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-10-18 08:54:53     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


        2019年9月26至27日,北海市农业农村局苏总农艺师及农业执法人员陪同自治区农业农村厅农药和兽药专项监督检查组唐副处长一行3人,到北海市一县三区对农药、兽药和三品一标企业的生产经营管理情况进行专项检查,此次检查是落实《市场监管总局、公部部、教育部、农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品问题联合行动的通知》(国市监明电【2019】5号)的要求,重点对限用农药、水产及兽药经营管理和三品一标生产企业产品质量管理情况进行专项检查。
       在检查中唐副处长充分肯定了北海市在农产品质量安全监管方面所做的大量工作和所取得的成绩,要求再接再厉继续加强监督管理。对检查中发现的问题,当场给予指出,并要求限期进行整改。通过此次检查,进一步提高了农药、兽药和三品一标企业的生产经营人员思想认识,进一步落实习近平总书记提出“四个最严”的要求,为确保北海市农业生产和农产品质量安全打下良好的基础。