站内搜索:   
首页 >> 地方植保 >> 正文
防城港市农业农村局举办全市红火蚁防控技术培训班


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2019-10-15 08:56:39     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


9月30日防城港市在市农业农村局举办2019年全市红火蚁防控技术培训班。市红火蚁应急防控指挥部各成员单位、市农业农村局有关科室、各县(市、区)农业农村局、各乡镇农农业服务中心负责人及技术员等60多人参加了培训。自治区植保站滕冬建副站长亲临指导并作了重要指示,市农业农村局唐家文副局长作作了重要讲话并对下一步防控工作作了重部署。

培训班上,孙祖雄推广研究员针对红火蚁发生与危害、识别方法、监测普查与防控技术等方面进行了详细的讲解。强调,防控红火蚁要严格按照《植物检疫条例》等有关法律法规和《红火蚁应急预案》要求,依法防治,群防群治;要强化属地管理责任,建立疫情调查监测机制,加强疫情监管,对红火蚁疫情做到及时、高效、有序地采取科学控制措施,确保农业生产、生态安全和市民健康安全,维护社会稳定,最大限度地控制红火蚁疫情造成的危害和损失。

通过培训进一步提升了我市红火蚁防控技术水平,提高红火蚁防治效果,从而有效地控制疫情,确保我市市民安全和农业生产安全,促进我市农业产业兴旺和生态宜居。