站内搜索:   
首页 >> 地方植保 >> 正文
桂林开展全市农药安全隐患大检查大整治督查工作


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2020-01-08 08:23:21     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


1月2-3日,桂林市农业农村局副局长蒋碧娟带队到灵川县、龙胜县开展全市农药安全隐患大检查大整治活动的督导检查工作。

为贯彻落实《自治区农业农村厅办公室关于开展全区农药安全隐患大检查大整治活动的通知》,桂林市农业农村局决定在2019年11月至2020年1月在全市范围内开展农药安全隐患大排查大整治活动,各县(市、区)根据《桂林市农业农村局办公室关于开展全市农药安全隐患大检查大整治活动的通知》要求,对管辖区域内的农药生产企业、经营单位及使用者开展了专项检查,由市农业农村局领导和各部门组成的督导组对各县(市、区)的工作开展情况进行了适时督查。

督导组现场检查了广西正鸿生态农业投资有限公司、龙胜各族自治区蚊香厂、思阳美味猕猴桃专业合作社和几家农资经营部,发放《农药管理条例》宣传资料100多份。督导组检查发现,农药生产者、经营者和使用者都有采取相关生产安全措施,但在建立台账上,除个别农药使用者做得比较规范外,其他被检查单位普遍存在台账不完善的问题。

蒋碧娟副局长对安全生产工作做得好的广西正鸿生态农业投资有限公司给予了充分肯定,对存在问题的单位提出了整改意见,要求各单位要克服一切困难,建立健全和落实各项安全生产制度。

陪同检查的有灵川县、龙胜县农业农村局分管领导和执法人员。