站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
全国农业绿色发展能力提升行动计划在江苏省扬州市成功启动并举办首期培训班


来源:本站     2019-03-25 16:33:56     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    3月21日全国农业技术推广服务中心与拜耳作物科学在江苏省扬州市联合启动“农业绿色发展能力提升行动计划”(简称“拥抱绿色”行动),并举办首期培训班。全国农技中心刘天金主任、王凤乐首席专家,拜耳作物科学大中华区黄伟东总栽和清华大学中国农村研究院张红宇副院长、农业农村部-CABI生物安全联合实验室张峰研究员、农业农村部农研中心可持续发展研究室金书秦副主任等有关专家,参与2019年“拥抱绿色”行动的6个省(自治区)植保站长、药械科长以及江苏省各市县植保站长、种植大户共约180人参加。

    “拥抱绿色”行动共实施5年(2019-2023年),2019年率先在江苏、山东、西藏、内蒙古、四川及广西等6个省(自治区)实施。刘天金在启动仪式上表示:“促进绿色植保是农业绿色生产的关键。我们鼓励聚焦重点,创新思路,集成技术,着力构建安全、提质、环保的体系。我们与拜耳联合举办的‘拥抱绿色’行动作为中德农业合作框架的一个重要议题,旨在借鉴国际领先技术与实践,培养绿色技术应用带头人,重点关注影响绿色农业的关键主体,引领绿色发展。希望参与培训的各方认真践行这次活动的理念——勤于思考,善于沟通,乐于行动,将学习的内容应用在农业生产当中。我相信‘拥抱绿色’行动将对提升绿色发展能力、加强绿色植保建设、促进农业绿色生产起到重要的推动作用”。黄伟东代表拜耳对农业绿色发展承诺:“在中国,拜耳作物科学一直致力于将最先进的产品和技术服务引入中国,帮助中国农业和广大农民不断提高效率、提升价值。我们将持之以恒,把‘拥抱绿色’公益项目持续下去,为提升中国农业的绿色发展、推动农业产业升级,尽一份绵薄之力。”之后张红宇、张峰、金书秦等6位专家分别开展《可持续农业宏观政策解读》、《国际生物防治进展》、《绿色发展与农药废弃物处置》等6个专题讲座。

    自治区植保总站黄光鹏站长、覃贵亮科长参加培训。