站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
自治区植保总站举办2019年定点扶贫暨精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会


来源:本站     2019-03-26 16:42:59     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    3月26日,自治区植保总站举办2019年定点扶贫暨精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会,自治区植保总站黄光鹏站长,王华生副站长,滕冬建副站长,方有松调研员,自治区农业农村厅派驻天等县扶贫工作队长、副县长、自治区植保总站副调研员黄晞及自治区植保总站干部职工50多人参加培训。

    会议传达了自治区农业农村厅定点扶贫暨精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会有关精神,研究部署了2019年定点帮扶和产业扶贫工作,黄晞副县长、工作队长就2018年驻天等县乡村振兴(脱贫攻坚)工作队定点扶贫工作和2019年工作计划作了专题报告,并开展了“一户一册一卡 ”培训。培训会要求:一要高度重视,提高认识。要认真落实农业农村厅定点扶贫培训班的有关精神,深刻认识定点扶贫工作的重要性和重大意义,认真研究,谋划思路,精准帮扶,全力推进定点扶贫和产业扶贫工作落实;二要制定计划,明确目标。要结合植保工作职能,制定产业扶贫工作方案和定点扶贫工作计划,明确帮扶目标和具体措施,加大植保项目和资金倾斜力度,充分发挥植保技术支撑作用,助推县级“5+2”和村级“3+1”特色扶贫产业发展;三要加强联络,入户走访。要充分结合工作实际,深入定点帮扶贫困村了解实情,做好入户走访和帮扶手册工作,加强与厅有关牵头处站的沟通联络和帮扶贫困户的平时联系,充分发挥后盾单位作用,形成强有力的组织和后备保障,助推结对共建天等县松山村如期脱贫摘帽。


培训会场1


培训会场2