站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
自治区植保总站黄光鹏站长到钦州、北海开展农药管理工作调研


来源:本站     2019-04-01 16:22:28     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    当下正值农药生产、使用关键时期,为掌握农药生产经营情况,3月28-29日,自治区植保总站黄光鹏站长带领农药市场监督科、登记管理科负责人到钦州、北海市就《农药管理条例》贯彻落实、农药行业监管等情况开展调研。

    在钦州市,调研组与钦州市农业农村局法规科、执法支队、植保站等负责人座谈,听取了相关负责人介绍钦州市贯彻落实《农药管理条例》、农药行业监管和面上植保工作等相关情况及反映存在的实际问题。黄站长强调,新修订的《农药管理条例》将农药行业全程监管职责赋予农业部门,各级农业部门要勇于扛起法规赋予的职责,要强化执法队伍建设、配备足够的人员,切实提升履职能力。

    随后,调研组分别和钦州市、北海市农业执法机构负责人等相关同志到钦州市钦北区小董镇、北海市铁山港区南康镇实地检查农药经营单位,重点检查了农药经营门店各项管理制度建设、农药购销电子管理系统、农药购销台账和限制使用农药实名制购买制度等落实情况。黄站长对经营门店建立完善的管理制度、严格落实购销台账表示肯定,并强调,各级农药监管部门要强化日常监管,逐步规范限制使用农药与非限制使用农药经营单位的管理工作,督促农药经营单位严格落实农药购销台账等各项管理制度,切实维护良好的农药市场秩序。

    调研组还到弘峰(北海)合浦农药有限公司实地检查,重点检查企业原材料仓库、生产车间、仓库等重点场所,要求企业负责人要认真高度重视安全生产,对重点场所、生产环节安全防范,坚决防范安全生产事故。



在钦北区检查农药市场

在铁山港区检查农药市场


在北海检查农药生产企业