站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
2019年全国植保信息暨农药械推广网培训班在福建省福州市举办


来源:本站     2019-11-25 16:43:19     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      11月20日全国农技推广服务中心在福建省福州市举办全国植保信息暨农药械推广网培训班。全国农技推广服务中心王凤乐首席专家、郭永旺副处长、张帅副处长及有关专家,各省(市、自治区)植保总站(局)负责人、药械科长和植保信息员代表,以及部分专业化防治组织和企业代表共约250余人参加培训会。

      王凤乐主持培训会,培训会安排了草地贪夜蛾抗药性监测与综合治理、生物农药的研究现状与趋势、化学农药协调增效技术研究进展、植物病原菌抗药性风险评估和抗性原理、纳米农药研发试验示范与应用现状、农药经营管理中的数字政务和农资店标准化建设等6个专家专题讲座,福建、陕西、黑龙江、云南等4个省做了典型发言。王凤乐最后培训小结并强调明年重点工作:一是加大农药零增长工作力度;二是做好草地贪夜蛾监测和防控工作;三是要加大对农药新技术、新产品的推广力度。

      广西区植保站黄光鹏站长、覃贵亮科长和南宁、崇左、上林等市县有关植保信息员以及南宁合一生物防治技术有限公司、柳州市科虹有害生物防治公司负责人参加了培训会。