站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
第三十五届中国植保信息交流暨农药械交易会在福建省福州市举办


来源:本站     2019-11-25 16:46:32     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      11月22日至24日,第三十五届中国植保信息交流暨农药械交易会在福建省福州市举办。本次“双交会”的主题为“减量控害,安全发展”。中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,农业农村部种植业管理司副司长王敬东,农业农村部农产品质量安全监管司副司长黄修柱,全国农技推广服务中心主任刘天金、副主任许发辉,中国农业技术推广协会会长陈生斗,农业农村部农药检定所副总农艺师姜辉,各省(直辖市、自治区)植保总站(局)负责人及当地有关领导出席了开幕式。广西壮族自治区植保站黄光鹏站长、黄文校书记、覃贵亮科长、刘建文副科长及我区部分市、县植保系统60余人参加了这次交流交易会。

      交易会期间,除农药械展览展示外,还举办了第三十五届中国植保“双交会”高峰论坛与信息发布会,行业领导、专家亲临现场,畅谈绿色农药发展的创新研究,分析农药管理政策趋势,展示草地贪夜蛾的化学防治技术,发布2020年我国农作物重大病虫害发生趋势,介绍绿色防控新技术、新产品,剖析农业绿色发展大环境下农药械变化趋势。


开幕式


广西部分代表合影