站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
自治区植保站在贺州市举办全区秋冬作物农药减量病虫害绿色防控技术培训班


来源:本站     2019-12-02 09:39:29     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      为贯彻落实2019年全国、全区秋冬种工作视频会议精神,切实抓好秋冬种作物病虫害绿色防控工作,进一步提高我区农药减量控害技术水平,推进农药使用量持续保持负增长,11月26日-27日,自治区植保站在贺州市举办全区秋冬作物农药减量病虫害绿色防控技术培训班,自治区植保站黄光鹏站长、卢维海副站长、贺州市农业农村局徐龙铁总农艺师出席培训班。全区14个设区市、48个县(市、区)植保(植检)站负责人、八步区农业农村局负责人、技术干部及部分农企合作绿色防控企业代表约90人参加培训班。培训班由卢维海副站长主持。

      培训班分室内培训和现场观摩培训两部分。上午,广西大学吴海燕教授和广西特色作物研究院张戈壁老师分别作了“蔬菜病虫害及其绿色防控技术”、“柑橘病虫害绿色防控技术”专题培训。桂林市、崇左市、八步区、田阳县、容县分别就蔬菜、果树病虫害绿色防控等工作进行经验交流,南宁合一等有关企业交流了防治新技术、新产品。下午,代表们现场参观了八步区东融(供港)蔬菜产业核心示范区,参加了蔬菜病虫害绿色防控技术现场培训。

      自治区植保站黄光鹏站长就全区农药减量增效及病虫害绿色防控等工作作了全面动员和部署安排:一是认真总结,坚定推进农药减量控害、绿色防控的信心;二是分析形势,深刻认识农药减量控害面临的挑战;三是强化措施,推进农药减量控害、绿色防控转型升级。


室内培训


现场观摩


吴海燕教授做培训


张戈壁老师做培训


经验交流


经验交流


现场培训