站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
广西热带果树化肥农药减施增效技术示范推广(荔枝芒果)子课题2019年度总结暨“双减”重点技术研讨培训班


来源:本站     2019-12-27 17:31:20     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      根据国家重点研发计划“热带果树化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目总体安排,2019年12月23-24日,自治区植保站在钦州市举办广西热带果树化肥农药减施增效技术示范推广(荔枝芒果)子课题2019年度总结暨“双减”重点技术研讨培训班。子课题负责人,子课题承担市、县(区)植保站负责人、当地统防统治企业(组织)、专业合作社、种植大户的代表等参加培训班和现场技术观摩培训。

      培训班传达了“热带果树化肥农药减施增效技术示范”课题年度总结会精神,交流研讨了我区热带果树(荔枝、芒果)化肥农药减施增效重点技术;各参与单位分别交流报告了2019年热带果树化肥农药减施增效技术示范工作进展与成效、2020年工作计划、存在问题和工作建议。培训班特邀广西壮族自治区亚热带作物研究所陈永森研究员就“广西芒果农药减施增效技术集成”进行专题授课。

      子课题负责人、自治区植保站覃保荣推广研究员对子课题承担市、县2019年工作进行了点评,就2020年子课题的实施工作提出了建议和要求,对相关工作进行了落实安排。培训班学员还参加了钦州市荔枝化肥农药减施增效技术现场观摩培训。

培训现场

现场观摩培训