站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
自治区农业农村厅农药管理工作调研组第四组到玉林、贵港两市开展调研指导工作


来源:本站     2020-01-16 11:44:09     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


1月8日-10日,自治区农业农村厅农药管理工作调研组第四组组长、自治区植保站站长黄光鹏带领第四组到玉林市玉州区、容县和贵港市港南区、桂平市调研指导农药管理工作。

调研组通过座谈会、查阅材料、查看现场、询问交谈等方式详细了解了两市在农药审批推进、农药生产安全、问题产品整治和市场监督执法等方面的有关情况。从调研情况来看,调研县(区)的农药审批推进情况良好,进度较快,尤其是容县;农业执法人员执法活动规范;农药生产企业安全生产责任措施落实较好;农药经营门店经营总体较为规范,问题产品整改到位;农产品生产企业均能按规定使用农药。

根据调研情况,黄光鹏站长要求当地农业农村部门要进一步理顺农药管理工作职能,加强农业执法队伍建设,确保机构明确、人员到位;继续强化农药安全生产指导,抓好农药生产企业安全生产工作;要持之以恒抓好农药科学安全使用技术指导工作,重点防范农药使用环节的风险管理,落实农药使用档案记录制度、废弃农药包装物集中回收、处置制度等,确保农药生产、使用安全。

当地农业农村部门有关领导一起调研。

 

在港南区检查农药经营店

 

在玉州区检查蔬菜生产(基地)用药情况

 

检查农药生产企业