站内搜索:   
首页 >> 植保新闻 >> 正文
自治区农业农村厅持续强化农资打假“春雷”行动科普宣传工作


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2020-05-18 09:20:10     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


  近期,自治区农资打假“春雷”行动持续深入,自治区农业农村厅开展农资打假“春雷”联合行动、农资监督抽查、飞行检查、放心农资下乡进村宣传月等系列活动;坚持强化正面宣传引导,开展多方位多举措的科普宣传工作。

  目前,农业农村厅已印发了种子、农药、肥料、兽药、农机科学使用和《农业农村部公告第194号》宣传知识问答共6张宣传海报合计4万张,在全区各个乡镇、农资经营门店及农产品生产主体张贴,让农资识假辩假知识真正进村入户,引导广大生产经营者掌握农资识假辨假知识和农资科学使用技术,增强质量意识,提高维权能力。

  科普宣传资料从如何购买农资、如何科学使用、如何维权等方面详细介绍了相关知识。农资选购时要到证照齐全的正规销售门店购买,并索要发票等销售凭证,查看农资包装标识是否规范齐全,根据农时、作物特点选取适合的农资,科学配制,严格遵守安全间隔期(休药期),农资维权要注意收集证据、协商调解、申请鉴定和及时起诉。