站内搜索:   
首页 >> 植物检疫 >> 正文
2019年广西农业植物检疫宣传月活动正式启动


来源:本站     2019-09-02 16:25:28     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


    8月30日,以“加强植物检疫宣传,推动农业绿色高质量发展”为主题的2019年全区农业植物检疫宣传月活动启动仪式在南宁举行。全区14个市植保植检机构负责人员及部分县(市、区)植保植检机构人员80余人参加启动仪式。

    自治区植保站黄光鹏站长宣布2019年全区农业植物检疫宣传月活动正式启动并讲话。黄光鹏站长在讲话中分析了当前我区农业植物疫情的发生形势及面临的挑战,对9月份的农业植物检疫宣传月活动及下阶段全区植物疫情防控工作进行了部署。他强调:农业植物检疫工作要围绕粮食生产安全、产业安全、贸易安全、生态安全做好服务。一是加强宣传,切实提高公众检疫意识;二是加强监测预警,及时掌握情况;三是加强检疫监管,降低疫情传播风险;四是加强技术集成,提升疫情控制能力;五是加快项目实施进度,确保项目按时完成。

    启动仪式上,举行了植物疫情报表填报及统计、植物检疫制度及工作规程、植物检疫行政执法文书及规范等技术培训,播放了植物检疫的由来、农业生产安全的保护伞、植物检疫在我身边及柑橘黄龙病、红火蚁、黄瓜绿斑驳花叶病毒、瓜类果斑病菌防控等检疫动画宣传短片。


自治区植保站黄光鹏站长在启动仪式上部署植物检疫宣传月活动


2019年全区农业植物检疫宣传月宣布启动


专家培训


专家培训