站内搜索:   
首页 >> 植物检疫 >> 正文
2019年全球环境基金“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防治子项目培训班在桂林举办


来源:本站     2019-10-28 17:35:54     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


      10月23-24日全球环境基金“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防治子项目培训班在桂林市举办。自治区植保站滕冬建副站长、桂林市农业农村局蒋碧娟副局长出席培训班。中国科学院张润志研究员就红火蚁鉴定、监测和防控技术以及国内外研究新进展作了专题培训,上林县植保站覃燕光站长作了红火蚁防控示范区建设经验介绍。有关市、县(市、区)植保(植检)站(农业服务中心)相关负责人共50余人参加会议。

      滕冬建副站长在培训班上强调,各级植保站要按照项目任务要求,落实责任,促进我区红火蚁防控工作。一是继续推广“防控组织实施,植检机构检查验收”的模式。二是继续加强技术培训,加强公众宣传。三是加强监测,准确掌握疫情发生情况。四是加强协调,确保防控资金。


2019年GEF-中国PFOS项目之红火蚁防治子项目广西区培训班在桂林市召开


代表们参观桂林市临桂区中央公园红火蚁防控示范现场