站内搜索:   
首页 >> 植物检疫 >> 正文
梧州市柑橘黄龙病检测技术研究博士后合作项目取得新突破


来源:广西壮族自治区农业农村厅网站     2020-01-08 08:27:59     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


2020年元旦来临之际,梧州市农产品质检中心与南京农业大学张美萍教授率领的研究团队经过开展科技攻关,在《柑橘黄龙病PCR检测方法的建立与优化》博士后合作研究项目上取得突破性进展。该项目利用中心所具备的先进实验研究基础条件,依据现有国家技术标准,通过应用新设备,采用现代技术手段,改变并优化DNA提取、纯化及PCR检测工艺流程,建立了适合我市地方特点的快速、高效、成本低的柑橘黄龙病PCR检测新方法,新方法大大地节约了检测成本、提高了检测效能,将为我市积极贯彻实施《广西柑橘黄龙病防控规定》,促进全市柑橘黄龙病规范防控、早防早控提供有力技术支持,也对我市柑橘产业持续健康发展具有重要意义。