站内搜索:   
首页 >> 植物检疫 >> 正文
自治区农业农村厅督导组到桂林柳州调研督导粮食生产及病虫害防控工作


来源:本站     2020-05-06 15:33:18     点击量: 次      【 】 【打印】 【关闭


       4月27-30日,由自治区植保站相关人员组成的农业农村厅调研督导组到桂林市、柳州市调研督导早稻生产及病虫害防控工作。

       督导组到柳城、融安、龙胜、阳朔、恭城、荔浦等地实地调研督导早稻插秧、草地贪夜蛾及柑橘黄龙病防控情况,对相关工作提出了指导性意见。调研发现,各级农业农村部门能够按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,严格落实粮食生产行政首长责任制,及时部署春耕生产,分解落实粮食目标任务,层层压紧压实责任,出台各种优惠政策调动农民种粮积极性,早稻插植工作有序推进,各地能够按照气候节令按时完成早稻插植任务。调研组强调,要采取强力措施,在全面完成粮食生产任务的同时,抓好草地贪夜蛾等重大病虫及柑橘黄龙病防控工作,确保粮食安全和农民增收。